始まりの日

釜茹での桜えびで桜えびご飯を炊いてみました。
c0127460_22204533.jpg

ほんのりオコゲも出来てます。

c0127460_22224415.jpg

冬瓜は海老と一緒に炊いてあります。

c0127460_22235214.jpg

黒豚で冷しゃぶも作ってみました。(共食いではございません!・爆)

c0127460_2225162.jpg

鮎の塩焼きも付けちゃえ~!

c0127460_22272946.jpg

走りの玉蜀黍(とうもろこしって難しい字!)を蒸かして、きゅうりの糠漬けも食べ頃です。
旬で美味しい新玉ねぎと桜えび、三つ葉をかき揚げにしてみました。サックサク!

c0127460_22312688.jpg

ココワインのスパークリングジュースなんかも付けちゃったり。

c0127460_22355090.jpg

デザートは美味しそうなので買っちゃったコチラ。

c0127460_2236594.jpg

食べたい物、ちょっと豪華に並べてみました~!
何でかっていうとね・・・・・

c0127460_22332886.jpg

今日から次の歳なのさ!(爆)  ↑珍しく夫からのプレゼント(笑)


もう「目出度い」歳ではないのですが、この日を迎えられたことは素直に嬉しいです。
ガンの告知をされ、術前の動注治療中に迎えた誕生日は不安ばかりの1日でした。
手術の約1年後に迎えた誕生日は、あと何回この日を迎えられるのだろうと。

病気をしたことで、他の人にはなかなか出来ない体験をいっぱいしました。
ちょっとお得な人生じゃない?(爆)
以前、主治医には「波瀾万丈の人生も楽しいよ」と言われました(爆)
今、私は波瀾万丈をとても楽しんでいます!
[PR]
by british-green | 2008-06-09 22:41 | 日々の出来事