29年

今年も何とか無事に(苦笑)結婚記念日を迎えることが出来ました。
お互い思うことは多々あれど、縁あってここまで来たことに感謝です。

前日の昨日、久しぶりにお出かけして、夜景を見ながらディナーなんていう
オサレなことをしてきたのですが、そのお話はいずれまた。

今日は出かけるからと、それもあって昨日のディナーだったのですが
予定が変わりウチにいることになっちゃって(爆)急いで支度です。

c0127460_21352423.jpg

お刺身を買って、後は残り物やあるもので地味な晩御飯。

c0127460_2136034.jpg

足利のお米で作ったというお酒を開けました。

c0127460_21363661.jpg

珍しい太刀魚のお刺身、歯応えがあり美味しい~。生は初めてかも。
赤貝と生湯葉、2人とも大好きなものです。

c0127460_213754.jpg

土曜日にせっかく作ったのに、夫が出かけることになっちゃって
ちょっと熟成してた(笑)筑前煮。味がよく滲みました。

c0127460_21372664.jpg

美味しい酒粕が手に入り、粕煮や粕汁があまり好きではないので
西京味噌と角館で買った寒麹を入れ、秋鮭を漬けてみました。

c0127460_2137545.jpg

〆はミニ穴子丼とエリンギのお吸い物。山椒を効かせました。

来年はいよいよ真珠婚式。豚に真珠でございます(爆)
[PR]
by british-green | 2014-10-20 21:59 | 日々の出来事