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どまんなかを満喫

母の通院の日、お昼を過ぎましたが、久しぶりに中華が食べたいと言います。

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いろいろお買い物もできて、美味しい中華もお気に入りの道の駅・どまんなかたぬまへ。

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中華ダイニング・花と華、増床したので、以前は平日でも行列のランチタイムでしたが
1時を回って待たずに案内されました。それでもこの後すぐにお席が埋まりました。

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母の大好きな飲茶コースがリニューアル。内容がずいぶん変わっています。
まずは本日のサラダ。産直が併設の道の駅、地元の新鮮野菜がとても美味しいのです。

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前菜付きのコースがなくなってしまったので、単品で3種の前菜盛り合わせを。
お店の蒸し鶏って、どうしてこうジューシーなんでしょう。クラゲも大好き!

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海老とカリフラワーのクリーム煮。中華の「クリーム煮」って独特ですね。
洋食のクリーム煮とはまた違った味わい、アワビとかの高級食材じゃなくても美味しい。

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3種野菜と牛肉の炒め。お肉は柔らかで野菜はシャキシャキ。
白いご飯が欲しくなります(笑)2品とも今までのコースにないメニュー。

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揚げ物は蓮根の挟み揚げ。中身は海老のことが多いのですが、これはほぐした帆立。
ウチで作る時も海老ですが、帆立も今度作ってみましょ。

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蒸し物点心が2種類届きました。

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大きくてお肉たっぷりの肉焼売。

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色鮮やかな翡翠餃子には、海老がたっぷり入っています。

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レタス炒飯が付きます。さすがに母はほんの少しでしたが、どれも美味しいとご満悦。


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小さなスープは大根と鶏。ホッとする、滋味深い味わいでした。

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デザートの杏仁豆腐には、凍らせたパインが乗っています。
お茶もたっぷりポットに2杯、美味しく頂きました。

こちらは汁物以外はたいていお持ち帰りが出来ます。
晩ご飯用にと母は、ハーフサイズのお肉の炒めものとザーサイを。
ココのザーサイ、よくある茶色のものではなく、薄いグリーンの浅漬けなのです。
シャキシャキと美味しくて、私も買って帰りました。

この後、焼き立てパンやお菓子類、ケアハウスで食べられそうなものを買い込みました。
で、この日は館林に戻ってある場所へ。続きます。
by british-green | 2014-06-20 10:01 | 美味しい~!