2010年 12月 11日
Family Night
いつもの昼の例会ではなく、夜に夫人や家族を招いての食事と余興。
親睦委員さんたちが、一生懸命プログラムを考えてくれます。
今年はいつもの場所ではなく、駅前のニューミヤコホテルでした。
まずは前菜の 鱈のプランダード セルクル。
帆立と足利・羽刈産人参のグラッセ・足利桃太郎トマトのソース仕立て。
プランダードはすり身のような食感。添えられたカリカリのパンに乗せても美味!
足利の美味しいトマトがたっぷりで嬉しくなりました。
黒ゴマのパン、半分食べちゃった(笑)この後もう一つ、ミニソフトフランスが追加に。
セロリの冷製ポタージュスープ。 あまりセロリ臭くありません。
セロリが苦手の夫、知らないまま飲んじゃいましたから(笑)
アンディーブのサラダ。アンディーブって、ほのかな苦みが大人の味。
栃木牛ヒレ肉の網焼き 2色のソース。
とっても柔らかいお肉でした。マッシュルームのソースがとても美味しかったです。
ガトーモンブランとコーヒーで〆です。
さてこの日は女性2人組、足利出身のサチコさんの歌とマイさんのピアノ。
知ってるナンバーばかりでした。サチコさん、透き通った声で癒されました。
歌声が素敵なだけじゃなくフルートも!音色が優しい響き。
左は時々登場の三線の名人I さん、和の三線と洋のフルートという異色のコラボ。
実は今回の企画は親睦委員のI さんなのでした。
右からピアノのマイさん、サチコさん、そしてPAエンジニアさん。
毎年趣向を凝らし、足利出身の方を招いてのアトラクションです。
フラメンコ、ジャズボーカルなどなど。
今年のお二人もとても素敵でした。特にアメージング・グレイスはアンコールあったほど!
お料理もヴァイキング方式やテーブルで取り分けだったり、若造は気を使います(苦笑)
こういうコースだと落ち着いて食べられるので、今年はその点も良かったかなぁ。
毎年、女性にだけお土産。イッキにクリスマスムードの我が家です(笑)
by british-green
| 2010-12-11 22:23
| 日々の出来事