2014年 12月 27日
冬の楽しみ
2時半過ぎに出ましたが、近くなったので高崎ICまで30分程で着きます。
ウチから足利の反対の端までだってそれくらいかかります。早くなったわ~。
久しぶりのデパ地下、楽しい~♪ FAUCHONのパンも買っちゃった。
加島屋の鮭茶漬けも買えるし、とらやも入ってるし。
買いたかったお遣い物も良いのが買えて良かった!
車窓から駅前のイルミを見つつ、帰り道を急ぎます。
帰りに寄ったのは、 桐生の 湯らら。
映画館に続き、解禁第2弾!日帰り温泉はなんと4か月ぶりでした。
術後、息切れでシャワーがやっと。徐々に半身浴が出来るようになり
秋も深まるころには湯船に浸かっても、そう息切れすることも少なくなりました。
久しぶりなので、ちょっと時間短めにしたけど、露天風呂も楽しみました。
寒くなってきて、やっぱり温泉は極楽だ~~~♪(笑)
晩御飯もここで食べていきましょう。こんな瓶ビールがあったのね。
ソフトドリンクもジョッキでというのが太っ腹。
お風呂上がりには冷たいものが食べたくなります。冷やしトマト。
こちらも冷たいもの、シーザーサラダ。
季節メニューから、イカの柚子胡椒揚げ・蓮根チップス添え。
イカが柔らか~い!蓮根チップス大好き。
こちらも季節メニュー、タラのチーズ焼き。
グラタン風になってます。青菜とちょびっと白子も入ってま、美味しい~。
季節で外しちゃならないのがカキフライ。これは単品で。
夫の〆はざる蕎麦。ココのお蕎麦、こういうところにしては、かなり美味しい。
私は12月のメニューから、喜多方ラーメン。懐かしい味のラーメンです。
傷も小さかったし、少しは目立たなくなったかな・・・?
また温泉ライフの復活で、この冬も乗り切りましょう。
by british-green
| 2014-12-27 18:04
| MY FAVORITE