2014年 06月 15日
2014・5月 長女会
I 子ちゃんが「前から行きたいと思ってた!」館林の朱鷺です。昼会席を予約。
食前の飲み物、この日はライム。アルコールの有り・無しを訊いてくれます。
I 子ちゃんもT子ちゃんもイケルくちなのですが、車なのでノンアルコールで。
初夏を思わせる前菜。サーモンはマリネになっています。蕗もお出汁が浸み滲み。
千草焼きは優しい懐かしい味。ショットグラスの中はトウモロコシのムース。
上のジュレもトウモロコシ、甘いトウモロコシそのままの美味しさ。
涼やかなお野菜のセリー寄せ。バジル風味のドレッシングがまた爽やか。
ゼリーの固さも絶品!中のそれぞれのお野菜の火の通し方が、これまた絶品!
一番下に、カニと玉ねぎのマヨソース和えがあるので、そのコクもまた味に変化が出ます。
赤城牛の焼きしゃぶと、春キャベツと海老のグラタン。
キャベツをグラタンにというイメージがなかったのですが、シャキシャキがチーズと合って
これはウチでも作ってみたくなりました。
あさりと新生姜のご飯。大粒あさりがたくさん入ってました、美味しい~。
コーヒーor紅茶とデザートが選べます。
T子ちゃんは白玉ぜんざい、 I 子ちゃんはわらび餅、私は抹茶黒みつ寒天にしました。
女性スタッフが切り盛りする人気のお店。京かのこはプロの和食という感じがしますが
朱鷺はものすごくお料理上手な奥様のおもてなしといった感じ。
家庭で手に入る食材ばかり、ものすごく頑張れば自分でも作れそうなお料理が魅力。
6月の長女会は4人揃って。すでにお店は決まっています。
by british-green
| 2014-06-15 20:25
| 美味しい~!